2 Cara Membuka Block Artikel Yang Tidak Bisa di Copas

Cara Membuka Block Artikel Yang Tidak Bisa di Copas - Di dunia internet, urusan mengambil hasil karya orang lain adalah perkara biasa, baik itu dengan mengambil secara ijin, tanpa ijin, atau pun dengan cara paksa. Istilahnya pun kemudian berkembang menjadi banyak macamnya, misalnya: plagiat, membajak, copy-paste (copas), download, bluetooth, dll, yang semuanya bermakna memindahkan hasil karya orang ke file atau directory kita. Bisa dibayangkan orang yang sudah mengorbankan pikiran, waktu, tenaga, bahkan biaya; hasil karyanya dicopas dengan begitu mudah tanpa bisa dicegah. Kemudian berkembanglah tehnik perlindungan untuk memblock agar suatu artikel tidak bisa dicopas, sampai di sini penulis artikel merasa lega.



Cara Membuka Block Artikel Yang Tidak Bisa di Copas
Apakah cukup sampai di situ ? ternyata tidak! kini ada skrip yang sudah tersebar luas di kalangan dunia maya, cara untuk dapat menerobos blokade skrip anti copas tadi. Saya membagi ini bukan mengajari jelek, hanya ingin mengingatkan para pembaca, bahwa teknologi itu sifatnya tentatif, akan terus mengalami perkembangan, perubahan dan pembaharuan. Jadi skrip ini hanya sebagai pengetahuan belaka, atau jika terpaksa anda memakainya, itu semata-mata karena unsur manfaat yang bisa di dapat cukup besar, jika anda dapat mencopynya - (Saya tidak habis mengerti bagaimana orang menulis artikel bagus, dipublikasikan, tetapi tidak boleh disebarkan orang lain-padahal bermanfaat- kalau tidak boleh dicopy semua atau sebagian ya jangan dipamerkan) - bukan karena berjiwa plagiator.

1. Cara Copas Artikel yang Diblok Pada keyboard anda, tekan ALT + T + O  dan  akan tampil window kecil seperti di atas.

2. Lepaskan semua centangnya lalu klik OK dan coba refresh situs/blog yang ingin anda copy artikelnya tadi.

3. Setelah anda refresh blog tersebut, silakan anda coba mendrag/block kembali artikel tersebut.

4. Copy sesuai ke butuhan yang di inginkan.
Silahkan lakukan copy-paste dengan tidak mengesampingkan etika dunia maya.

*Jangan lupa untuk mengembalikan setting (centang kembali) settingan di atas setelah anda mengcopy artikelnya.*


2. Cara Lainnya
Jika cara di atas belum manjur, masih ada beberapa cara lain untuk dapat menerobos blokade, diantaranya :

1. Jika blog tersebut hanya tidak mengijinkan klik kanan, bisa saja select all terlebih dahulu, lalu copy dengan shortcut CTRL + C

2. Jika blog tersebut tidak mengijinkan select all dengan mouse, Silakan lihat source 
codenya CTRL + U (Mozilla Firefox). Lalu ketika di Paste di Notepad, ambilah bagian artikelnya :D.

3. Jika shortcut juga di non aktifkan bagaimana ? bukalah source codenya dengan cara menambahkan view-source: (Mozilla Firefox) sebelum alamat blognya. 

4. Jika view-source: juga di non aktifkan bagaimana ? Anda bisa menggunakan CTRL + SHIFT + K.

Dalam urusan memagari blog dari para copaser, ada juga yang menyisipkan artikel dengan CSS content, padahal tetap aja bisa di copy dengan melihat cssnya. Tapi bisa saja kita protect cssnya dengan php, tapi artikel tidak SEO Friendly karena berada dalam CSS yang berarti stylesheet bukan dokumen teks seperti HTML. Jika anda mencari cara ampuh tapi tidak memperdulikan SEO & Tidak mau ribet coding, anda bisa memposting artikel hanya dengan sebuah image yang di dalamnya berisi artikel anda. Bagaimana ?

Semoga Bermanfaat

10 Cara Ampuh Mendapatkan Hati Wanita Idaman


10 Cara Ampuh Mendapatkan Hati Wanita Idaman Supaya Tergila-Gila Paling Ampuh
Cara Ampuh Mendapatkan Hati Wanita Idaman Cara Ampuh Mendapatkan Hati Wanita Idaman - Cara Menaklukan Hati Wanita dengan teknik bagaimana di awal kita bisa mendapatkan hatinya sangatlah mudah jika kita mengetahui akan teorinya dan berani di dalam mengimpletasikannya. Dan berikut adalah teknik bagaimana cara mendapatkan hati wanita yang anda targetkan paling mudah.
Halo sahabat Cara jitu bagian dari pelajaran kita bagaimana Cara Mendapatkan Hati Wanita ini sudah saya praktekin sebelumnya pastinya. Efeknya mau tahu ? Sampai sekarang mantan-mantan pacar saya masih bisa dekat dengan saya, baik, masih menerima dan tentunya mereka tak mudah bisa melupakan saat-saat kami dulu berdua.

Cara Ampuh Mendapatkan Hati Wanita Idaman  Nah, untuk itu, kali ini saya mengajak kepada sahabat pecinta blog Cara Ampuh Mendapatkan Hati Wanita Idaman, untuk tidak ada salahnya dong saudara - saudara sekalian membuktikannya sendiri langsung. Dan berikut ini adalah Trik Rahasia Cara Ampuh Mendapatkan Hati Wanita Idaman, Penasaran! Mau ?
Tips ini murni didasarkan dari pengalaman atau kisah nyata saya sendiri pernah lakukan serta pastinya ditambah dari refrensi seperti dari  BUKU, Berikut ini 10 Cara Mendapatkan Hati Wanita sehingga efeknya para cewek akan “tergila-gila” pada  anda dan insyaAllah sangat teruji ke-ampuh-annya.

1. Jangan Terlalu Akrab - Banyak pria yang hanya bisa menjadi sahabat cewek yang disukainya. Salah satu alasannya karena sang cewek merasa hubungan mereka sudah terlalu dekat, hingga lebih enak untuk berteman saja. Nah, bila Anda benar-benar menyukai seorang cewek, sebaiknya jangan terlalu akrab dulu.

2. Jangan Banyak Menilai Wanita - Salah satu kebiasaan buruk pria adalah menilai fisik wanita. Padahal semua orang tahu, nobody’s perfect. Buat dia merasa comfort saat berada dekat Anda. Salah satunya, dengan menerima dirinya apa adanya, tak dibanding-bandingkan dengan cewek lain, apalagi dengan mantan pacar Anda.

3. Jangan Terlalu Posesif atau Mengikat - Anda boleh saja menyukainya, tak takut kehilangan dia. Tapi tak berarti Anda harus mengekang atau mengikatnya. Beri dia ruang gerak. Jangan terlampau sering “menampakkan” diri. Biarkan dia menebak-nebak, dimana, sedang apa dan bersama siapa Anda. Ketidak hadiran Anda bisa menumbuhkan kerinduan dalam dirinya.

4. Jadilah Pria Pendengar - Tunjukkan Anda tertarik dan antusias mendengar ceritanya. Tunjukkan pula Anda bersedia mendengar keluhan kesah dan curhatnya. Jangan lupa memberi tanggapan smart bernada humor atas cerita-ceritanya. Beri alternatif solusi atas masalah yang dihadapinya, tanpa terkesan menggurui.

5. Hiasi Wajah Dengan Senyuman - Senyum adalah salah satu senjata ampuh dalam menebar pesona. Kata ahli, senyum merupakan refleksi diri orang yang selalu berpikir positif. Nah, tak ada salahnya Anda sedikit bermuka manis padanya. Akan lebih baik bila Anda juga bisa membuatnya tersenyum. Dengan joke-joke segar, misalnya.

6. Jadi Pria Terbaik Apa Adanya - Untuk menjadi yang terbaik, tak berarti Anda harus melakukan hal-hal di luar jangkauan. Be the best you can be saja. Salah satu caranya, dengan siap menemaninya dikala sedih dan senang, serta mampu memberikan solusi dari apa yang menjadi masalahnya tanpa harus mengorban banyak diri anda.

7. Jangan Pernah Maksa - Cobalah untuk menahan keinginan untuk nyatain cinta. Anda harus agak sabar. Boleh saja Anda meneleponya, tapi jangan terlalu sering. Usahakan juga untuk tak terlalu sering meng-gombal. Usahakan untuk hanya membicarakan hal penting setiap kali nelpon.

8. Jual Mahal Sedikit - Yang ini adalah bentuk lain dari poin 7. Meski si cewek tahu betul Anda menyukainya, tapi cobalah untuk tidak melayani apa maunya. Pura-pura cuek kalau kamu sedang berada di dekatnya, atau tidak merespon sesekali ketika dia terlihat membutuhkan anda.

9. Biarkan Dia Menebak-Nebak - Cewek umumnya gemar akan sesuatu yang bersifat misterius, lho. Itulah kenapa banyak cewek yang menjadi pengarang cerita-cerita berbumbu petualangan dan misteri, seperti Agatha Christie atau Enid Blyton. Bikin dia seperti itu. Caranya?
Jangan langsung membuka diri. Ceritakan sedikit-sedikit saja tentang diri Anda. Ini akan membuat dia lebih penasaran dan tak cepat bosan. Biarkan rasa ingin tahunya terus tumbuh. Dengan begitu, dia akan berusaha mengenal Anda lebih dan lebih.

10.Jujur Apa Adanya - Tunjukan bahwa Anda pria jujur, sopan, sekaligus charming. Tak perlu banyak memberi alasan untuk satu kesalahan, berpakaian rapih dan bertutur kata enak didengar. Bila Anda bisa terlihat seperti itu, bisa dipastikan dia bakal ingin dekat Anda terus.
demikianlah informasi dari pelajaran teknik lanjutan kita sebelumnya yaitu Cara Berkenalan Dengan Wanita serta Mengenali Ciri Wanita Jatuh Cinta hingga Bagaimana Cara Merayu Wanita.

Cara Merubah Jenis Huruf Judul Postingan Blog

Cara menrubah jenis huruf judul postingan blog - cara mengganti warna, ukuran, font judul postingan, cara mengganti jenis font judul posting blog, cara mengubah jenis font header, judul postingan, cara baru ganti font size posting blog, cara mengganti font dan size judul blog, temukan cara: cara mengganti jenis font judul posting blog, cara merubah ukuran huruf font judul posting, cara mengganti jenis huruf judul posting, cara mengganti font judul blog, cara agar judul lebih menarik, cara agar judul lebih sefektakuler, tif trik blog agar judul postingan tampil lebih bagus, cara menganti huruf judul postingan agartampil lebih Keren.

Cara mengubah jenis huruf judul postingan blog, kali ini mas seem akan membahas bagaimana cara mengubah jenis huruf judul postingan blog anda.. Mungkin anda pernah melihat, atau pas berkunjung ke suatu blog yang bentuk tulisan judulnya sangat menarik.. Lalu kita bertanya-tanya dalam hati bagaimana cara merubah judul postingan blog kita agar bisa seperti itu.. Hehehee,,, ternyata itu sangat mudah dan berikut langkah-langkahnya..

Cara mengubah jenis huruf judul postingan blog adalah sebagai berikut :
1. Login ke blogger

2. Klik rancangan EditHtml

3. Cari kode yang sama atau mirip kode berikut (cobain satu persatu, karna setiap template blog berbeda-beda.

.post h1 { atau .post h2 { atau .post h3 {

(untuk mempermudah pencaria gunakan Ctrl+F.)

Maka perhatikan kode yang diawali dengan kode "font-family" pada salah satu kode di atas,

Seperti contoh di bawah ini:

.post h2 {
Color: #2255aa;
Font-size: 27px;
Font-family: times new roman, georgia, trebuchet ms;
Font-weight: normal;
Margin: 0px;
Padding: 0px 0px 5px 0px;
}


Untuk merubah jenis hurufnya kita tinggal merubah jenis font setelah kode :font-family dengan jenis font yang kita inginkan. Dan untuk merubah ukuran font anda tinggal merubah pada angka font size.
Semoga cara mengubah jenis huruf judul postingan blog ini  bermamfaat, Selamat mencoba kawan.. Moga sukses..

Cara Ampuh Menghilangkan Double Posting Di Blog


Cara Ampuh Menghilangkan Double Posting Di Blog - Setelah sekian lama ane terlelap dalam kegalauan hanya gara-gara tampilan blog ane yang kurang menarik karena adanya double post pada blog ane. Double post ini terjadi mungkin gara-gara ane sering gonta ganti tamplate, iseng-iseng aja pengen mempercantik tampilan blog ane, eh ga taunya malah timbul masalah. Ane coba ganti lagi tamplate semula tetapi tetep aja terdapat double post. Ane juga coba mengembalikan tamplate ke default masi sama aja ada double post. Selama itu pula ane mencari-cari solusi bagemana cara menghilangkan double posting pada blogspot, karena ane makenya blogspot, hehehe. Banyak solusi yang ditawarkan oleh para webmaster, namun masih saja belum dapat mengatasi problem yang ane hadapi. Saran dari para blogmaster diantaranya adalah dengan menghapus beberapa script yang menyusun sebuah blog. Caranya tidak sulit, tinggal login aja ke blog agan lalu masuk ke Setelan Edit HTML

Namun sebelum agan melakukan editing pada tamplate agan, alangkah lebih baik apabila agan mem-backup skript tamplat agan, atau sebelumnya download tamplate agan terlebih dahulu untuk menghindari adanya kesalahan edit pada halaman HTML agan.

Cari Code Dibawah

Biasanya posting blog yang utama scripnya seperti ini
< b :widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>

Sedangkan yang merupakan duplikat scripnya seperti ini
< b :widget id='Blog2' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>

Mungkin agak susah apabila agan mencari script ini secara manual, untuk mempermudah dalam pencarian silahkan klik CTRL+F agar kotak dialog muncul untuk mempermudah dalam pencarian.

Setelah agan menghapus script tersebut, silahkan simpan tamplat agan.
Sekedar info saja gan, tidak semua orang berhasil menghapus double posting dengan menggunankan cara diatas, terutama yang menggunakan dasbor tampilan terbaru. Biasanya saat menyimpan akan terjadi error dengan menyebutkan kode yang harus dilaporkan kepada tim bloger. Jangan khawatir gan, kalo tim dari bloger bohong tar laporin polisi aja gan,,, hehehe. Ok serius dah gan, jadi begini apabila saat menyimpan terjadi galat/eror dengan pesan harus melaporkan ke tim bloger atau halaman HTML tidak valid, maka agan rubah dulu tampilan blog agan ke tampilan yang lama.

Cara yang kedua lebih Ampuh
Cari Code Seperti Gambar Di Atas Dengan Menekan CTRl + F
<data:post.body/>

Ada Beberapa Code yang mirip seperti di atas
hapus code di atas yang urutan ke 3 ( TIGA )


Nah, setelah agan merubah tampilan menjadi tampilan klasik ulangi cara diatas tanpa ada yang terlewatkan. Apabila semua step telah dilakukan, maka tinggalah agan melakukan save pada tamplate agan, Bila muncul peringatan tentang perintah untuk mempertahankan widget atau menghapus widget pilih yang hapus saja.
Semoga Membantu

Cara Membuat Kotak HTML CSS Di Postingan Blog

Cara Membuat Kotak HTML CSS di Postingan Blog - Jika isi artikel blog mengandung unsur-unsur kode HTML, CSS, dan JavaScript, perlu yang namanya "Box Code". Box Code adalah kotak yang di buat dari properti HTML dan CSS berguna sebagai tempat, wadah atau menaruh berbagai kode HTML, CSS dari suatu artikel yang membahas topik tentang itu. Desain tampilan blogger, misalnya.
Cara Membuat Kotak HTML, CSS di Postingan Blog
Alasan dan/atau tujuan pembuatan kotak untuk HTML, CSS, dan JavaScript ini berguna untuk memisahkan mana isi artikel (tulisan) dan mana kode.
Di bawah ini ada beragam kode yang bisa sobat pilih dan gunakan; dan jangan lupa Bookmark halaman ini atau simpan kodenya di notepad.




  1. Masuk ke Situs Blogger seperti biasa
  2. Silakan masukkan kode yang disertakan di dalam artikel yang akan ditargetkan nanti
  3. Jika sudah selesai, tekan tombol HTML untuk beralih dari Compose ke HTML

Sampai di sini, silakan pilih salah satu code yang menarik.

Gaya Model 1
<div style="border: 1px solid #444; line-height: 1.4em; font-family: Georgia; background-color: #f2f2f2; padding: 10px;">
--- kode yang akan ditempatkan ---
</div>

Gaya Model 2
<div style="border: 2px dashed #ee3f10; padding: 15px;">
--- kode yang akan ditempatkan ---
</div>


Gaya Model 3
<p style="border: 1px solid #29447E; background: #8a9ac5; padding: 15px; color: #fff">
--- kode yang akan ditempatkan ---
</p>



Gaya Model 4
<p style="border: 1px solid #eceff5; background: #29447E; padding: 15px; color: #fff">
--- kode yang akan ditempatkan ---
</p>


Gaya Model 5
<div style="border: 0; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;">
--- kode yang akan ditempatkan ---
</div>


Cara membuat kotak HTML, CSS blog sebenarnya mudah kok. Nggak sulit.
Yang paling penting itu sobat harus paham bagaimana properti HTML dan CSS bisa bekerja sama. Praktisnya, HTML untuk menampilkan sedangkan CSS untuk mengatur gayanya.
Jadi itulah cara membuat kotak untuk HTML, CSS di postingan blogspot Semoga bermanfaat

Cara Memasang Iklan Adsense Di Tengah Postingan


Cara Memasang Iklan Adsense di tengah postingan - Besar kecilnya pendapatan iklan adsense yang akan kita peroleh tergantung dari jumlah klik terhadap iklan tersebut, sedangkan besar kecilnya jumlah klik sangat dipengaruhi oleh posisi iklan adsense yang kita letakan didalam halaman blog kita.
Oleh karena itu kita disarankan menempatkan iklan adsense pada lokasi-lokasi strategis di area halaman blog yang kita miliki, banyak titik-titik tertentu yang bisa kita pilih untuk meletakan iklan adsense yang kita miliki, namun lokasi terbaik yang dianggap strategis tentu saja lokasi yang memungkinkan banyak mendapat perhatian pengunjung blog.






Untuk meletakan iklan adsense di manapun sebenarnya bukan perkara yang sulit, yang penting anda tau caranya, ada dua cara yang bisa kita pilih ketika kita memutuskan untuk meletakan kode unit iklan adsense pada blog yang kita miliki, cara pertama bisa melalui widget, dan cara kedua bisa kita langsung tempel pada template blog.

Untuk cara pertama sepertinya kita hanya bisa meletakan iklan adsense pada lokasi-lokasi tertentu saja, tergantung dari tata letak template blog yang kita gunakan, dan juga tergantung di lokasi mana widget bisa kita tambahkan, sedangkan untuk cara kedua yaitu dengan cara meletakan kode unit iklan adsense pada kode template blog, tapi jika memilih cara ini kode unit iklan adsense harus diparse terlebih dahulu, karena jika tidak kode unit iklan adsense akan ditolak oleh kode template blog karena mengandung kode-kode yang tidak diizinkan oleh template blog.

Untuk menggunakan cara kedua ini setidaknya kita harus memahami mengenai struktur template blog dan juga setidaknya memahami mengenai perintah-perintah blog.
Cara Memasang Ikalan Adsense di tengah artikel postingan
Sebelumnya saya pernah membahas cara memasang iklan adsense di atas samping postingan dan pernah dibahas juga bagaimana cara memasang adsense di bawah artikel postingan, pada artikel kali ini saya akan coba bagikan mengenai bagaimana cara membuat iklan adsense muncul di tengah artikel postingan.

Untuk cara ini sepertinya kita tidak bisa menggunakan widget dikarenakan widget pada umumnya tidak bisa kita pasang di area artikel apalagi di tengah artikel, oleh karena itu agar kode iklan adsense bisa muncul di tengah artikel postingan, kita harus meletakan kode unit iklan adsense pada kode template blog yang kita miliki, tentu saja kode unit iklan adsense tersebut bisa diterima oleh kode template, kode tersebut harus kita parse terlebih dahulu, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Silahkan masuk ke akun google adsense anda, kemudian pilih kode unit iklan adsense yang ingin anda gunakan.

2. Masuk ke situs  PARSE CODE, silahkan letakan  kode unit iklan google adsense anda disana kemudian parse, untuk sementara biarkan kode unit iklan adsense hasil parse disana.

3. Sekarang, silahkan anda masuk ke akun blogspot anda, dan pilih blog anda.

4. Pada bilah menu sisi kiri, silahkan anda pilih menu template kemudian tekan tombol EditHTML untuk menampilkan kode editor template blog anda.

5. Pada tampilan editor template, silahkan gunakan CTRL + F, kemudian cari kode di bawah ini
<data:post.body/>


Akan menemukan lebih dari satu kode diatas, silahkan pilih salah satu yang benar-benar menampilkan postingan artikel anda.
biasanya code yang pas adalah yang ke 3 ( TIGA ).
Atau yang Terakhir

6. Ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini:


<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
--Hasil PARSE Disini--
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>

7. Kembali ke situs PARSE, copy kode adsense hasil parse dari sana, kemudian silahkan ganti kode diatas pada tulisan "--Hasil PARSE Disini--" dengan kode unit iklan adsense hasil parse dari PARSE.

8. Jika sudah selesai, Save template anda.

Sampai tahap ini berarti anda sudah berhasil meletakan kode unit iklan adsense anda ditengah-tengah artikel postingan blog yang anda buat.
Cara Modifikasi Posisi letak iklan adsense
Kode diatas akan membuat iklan adsense anda muncul tepat ditengah-tengah artikel postingan blog anda, iklan akan diletakan secara otomatis dengan rapi dan teratur setelah kode HTML
yang menyusun artikel anda, dan tentu saja tidak akan bertubrukan satu sama lain yang membuat artikel anda jadi acak-acakan.

Demikian artikel sederhana mengenai Cara Memasang Ikalan Adsense di tengah artikel postingan, semoga bermanfaat.